Ramequin à Guangzhou
L'hiver est passé, mais il n'y a pas de saison pour un petit ramequin du Bugey... Semaine dernière, devant la demande oppressante de Laetitia, j'ai du décongeler les ramequins que mon frère m'avait ramené l'été dernier! En plus de cela, 3 St Féliciens du Pêcheur affinés chez Blandon, ça envoyait du paté!
Nico était passé acheter des camembers au magasin d'expat, pas top mais suffisant pour diluer le reste du fromage. Ici, il est vendu dans une boite de conserve, j'avais un peu honte mais pas le choix, merci de ne pas répéter à Papy Paul...
Notre nouvelle colloc, Capucine, a tenté de faire des milk shake... mais ca a raté, par contre la cuisine est repeinte lol...
Après avoir découpé tout le fromage en petit morceaux, sans oublier de virer les croutes sèchent, difficiles à faire fondre.
Petit roux (pas toi papy), un peu d'eau, et voila que le fromage se liquifie doucement.
La touche finale, c'est de fouetter la fondue, en ajoutant de la crème fraiche liquide, succès assuré!
Petit roux (pas toi papy), un peu d'eau, et voila que le fromage se liquifie doucement.
La touche finale, c'est de fouetter la fondue, en ajoutant de la crème fraiche liquide, succès assuré!
Je crois que tout le monde a bien apprécié, avec une rasade de patate, on était calé.
Nico a assuré niveau pinard, ce fut un régal.
Merci de me refaire un colis!