Ramequin à Guangzhou

Publié le par Olivier

L'hiver est passé, mais il n'y a pas de saison pour un petit ramequin du Bugey... Semaine dernière, devant la demande oppressante de Laetitia, j'ai du décongeler les ramequins que mon frère m'avait ramené l'été dernier! En plus de cela, 3 St Féliciens du Pêcheur affinés chez Blandon, ça envoyait du paté!














Nico était passé acheter des camembers au magasin d'expat, pas top mais suffisant pour diluer le reste du fromage. Ici, il est vendu dans une boite de conserve, j'avais un peu honte mais pas le choix, merci de ne pas répéter à Papy Paul...

Notre nouvelle colloc, Capucine, a tenté de faire des milk shake... mais ca a raté, par contre la cuisine est repeinte lol...











Après avoir découpé tout le fromage en petit morceaux, sans oublier de virer les croutes sèchent, difficiles à faire fondre.

Petit roux (pas toi papy), un peu d'eau, et voila que le fromage se liquifie doucement.

La touche finale, c'est de fouetter la fondue, en ajoutant de la crème fraiche liquide, succès assuré!













Je crois que tout le monde a bien apprécié, avec une rasade de patate, on était calé.
Nico a assuré niveau pinard, ce fut un régal.

Merci de me refaire un colis!

Publié dans Bouffe

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O
Et de 13! Le ramequin, ca se raconte pas, ca se vit, et se sent...
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M
Le ramequin certes ne laisse pas indifferent, c'est sûr, il s'accroche à toi, il est tenace, il envahit l'espace, se faufile partout, dans les moindres recoins,  à tel point que le lendemain, parfois même le surlendemain,  il est encore bien là, partout, omniprésent dans la maison. Il est bon mais ENVAHISSANT !!!!!!
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P
10 commentaires !! Un record !!Le ramequin on aime ou on n'aime pas, mais ça ne laisse pas indiférent
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G
il y a eu fromage fumé, normal, au vin d'arbois et bien sur au lait cru...et avec Yaya on a voulu digérer ça avec un petit baijo... qu'on a roté jusqu'à 5 heures du mat'affreux
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O
Pour répondre a toutes et à tous:<br /> <br /> Eric: LongKouXiLu pour le colis de ramequin<br /> Maud: c'est vrai, et pareil pour le foie gras<br /> Ga: au lait cru ta raclette j'espère...<br /> Sacha: welcome sur mon blog, pour le baiju, viens a Guangzhou again<br /> Nico: easy le business trip, ca a l'air tendu ton job. Pour info, le ramequin c'est une sorte de St Marcellin vieilli et arrangé<br /> Etienne: essai avec du Chedar...
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